О гнёздах, звёздах и природе...

Вайлит
                И в шутку, и всерьёз...


Вот угораздило родиться рукокрылым
с запретом на строительство гнезда!
Но тётушка (и крёстная) звезда
затяжку подарила мне к стропилам
и молвила:
Плевать на сей закон!
Пусть всё по пунктам соблюдают птицы
и всякие зверьки, коль им не спится
без крыши, стен несущих...на сезон.
Природа приобщила их к мещанам,
страдают украшательством гнезда -
"идея фикс", а суть её проста -
поспорить об искусстве с Монферраном.
Но ты уже с рожденья креатив
и, обладая всем стройматерьялом,
(не каждый в свет приходит с одеялом)
создай жильё, нарушив норматив.

Вот так теперь живу в различных гнёздах.
И главное, доволен я судьбой,
когда она меня вниз головой,
я слышу тётин голос:
                Хэппи бёздей...!


Фотография: с инет.