Самый лучший день сегодня

Микола Панасюк
                Начинающим поэтам посвящается


Дней в году, мой друг, немало,
Но самый лучший день – сегодня.
Когда вчерашнего не стало,
Он был для дел великих роздан.

День вчерашний не вернуть нам,
А тот, что будет, надо ждать.
Зато вот этот по минутам
Расписан: в этом благодать!..

День сегодняшний цените
С утра до вечера всегда.
Пока к нему ведут все нити,
Желаний наших – череда…

Ты сам его творец с талантом,
Пусть будет день неповторим.
Не надо только бомб и танков,
Строкой наш мир мы укрепим.

Будь патриотом настоящим.
Все точки в этом дне расставь.
И сердцем пламенным, горящим
Его в истории оставь.

 
                22 октября 2018 года