Вечному беглецу

Евгения Кондрахова
Ты бежишь
Я иду улыбаясь.
Ты - все дальше,
Я молча иду.
Ты бежишь
Я иду, спотыкаясь,
Растянувшись с улыбкой на льду.
Ты бежишь, словно я - демон ночи.
Я с надеждой на небо смотрю.
Ты бежишь, заклеймив себе очи.
Чтоб не видеть, как мимо пройду.
Ты бежишь, как всегда исчезая
Я сижу на скамейке, смеясь.
Ты бежишь, гневно взгляды бросая.
Я останусь, с собою борясь.
Ты бежишь и меня проклинаешь.
Улыбаясь я молча стою.
И стирая кровавые слезы,
Я в глаза тебе просто смотрю.
Ты бежишь от меня как от ладана.
Обернувшись, я молча уйду.
Убежишь, даже не попрощаясь.
Напоследок я тихо вздохну.
Остановишься ты, улыбаясь.
Исчезая опять...как всегда.
Я исчезну, с тобою прощаясь.
Потеряшкины мы - ты и я.