Августу и Маю. Немного о причинах немоты

Рина Анкудинова
Когда октябрь почти что растворился
В своих дождях. Когда
В глазах стоит горчащая вода,
Горячим омывая дни и лица,
Но ни напиться толком, ни отмыться
До снежной белизны былых снегов -
Беги,беги, сбивая ноги в кровь,
От этих прелых, этих волглых слов,
Что серым мажут чистые листы.
Беги. Через соблазны и посты,
Беги, не размыкая уст пустых.