Война в себе

Лиза Эм
Войну в душе мы начинаем сами,
И бесимся под натиском тоски.
Самих по сути воин не бывает -
Никто за нас не вяжет узелки.

Я воевала глупо, дерзко, вольно,
Бежала впереди с щитом и саблей.
Все потому, что было как-то больно,
Все потому, что был последней каплей.

Я воевала мерзко, слабовольно,
В трясущейся руке сжимая сердце.
Все потому - казалось, жизнь - бездольна.
Все потому, что нечем было греться.

Лечу поля внутри после побоищ,
В которых проигравший лишь один.
Погребены в них полчащи чудовищ,
И выбранный навеки господин.

22 октября 2018