со звездой в голове

Анна Вайя
Я дрожу у стены.
Кто же я? Где же мы?
Синий свет, ночи тень...
Или умерший день?...

Розы сыпались и падали на плиты.
Сколько было красных лепестков разбито?
Горечь ссадин, смерть бутонов,
Смех разрывов и надломов...

После шага твоего не останется
В живых ни одного...

Мои кудри будто эпос из гранита.
Болью рук моих мечта твоя обвита.
Счастье с нежностью храня,
Я сильней день ото дня
Ощущаю, что уже давно убита.

Даже здесь у стены...
Мои дни сочтены.
Я одна в синеве
Со звездой в голове.