На просеке изрубленной мечты

Николай Игнатков 2
На просеке изрубленной мечты

На просеке изрубленной мечты,
Лишь бурелом поваленных деревьев.
Скелетами завалены кресты,
И стоны глубины из-под кореньев.

Себе не перестанем потакать…
И мысли завязав в одну вязанку,
Ну, сколько можно о былом мечтать?
Чуть приоткрыв глаза и спозаранку,

На оттепель, обидевшись когда,
Она несет собою перемены.
И холодом полночная звезда,
Не по ошибке наполняет вены.

И память ту - в коротком поводке,
Пеньковою кострою расцарапав.
Мы от себя живем на волоске,
Не признавая очевидных знаков.