озарение

Анна Вайя
Смерти свет лицо моё озарил
Во второй половине дня.
Кто в меня верил, тот меня и убил,
Бережно храня...

...сердце своё от опасностей и невзгод
Уж который год...
Я не молчу, но солнце уж не взойдёт,
И мой взгляд сгниёт.

Ты мне не дай прорасти лилией в саду,
Ненавижу их!
Ты мне не дай стать кормом для рыб в пруду,
Я сложу тебе стих...

....пусть не сейчас, и не завтра, и не вчера,
но спустя века.
Линия жизни как взмах одного пера
и как вздох стрелка.