Непогода

Любовь Чурина
Разразилась непогода
На моём дворе
Вот какая недотёпа
Душу травит мне
Дождь отчаянно стучится
Просится в мой дом
Но мы крышу залатали
Вдвоём с котом
Ах! какой неугомонный
Нежной вязью брызг.
Нет чтоб тихо, заунывно
Тарабанил блин
Мы бы сели у камина
Скоротали  б вечер
Или бабушкины сказки
Слушали на печке
А непогоду эту
Мы б и не заметили.