***

Константин Маркевич Избранное
Ты любишь мужа тихо и печально.
И тают годы словно воск свечи.
И я однажды, стало быть, случайно
Отвлек твой взгляд как звездочка в ночи.

Очаг семейный требует вниманья.
Задернешь штору в ожиданье дня.
И растворится звездочка в тумане.
И снова стану одиноким я.