Стать бы деревом на все согласным

Сергей Носов 8
Стать бы деревом
на все согласным
на жизнь  и на смерть
и на лето и зиму
на засуху и на дожди
или камнем
который лежит на дороге
и всем надо его обходить
а ему все равно
он же - камень простой и тяжелый
а не птица
которая песни поет
когда много влюбленных
и им хочется музыки томной
для своей  упоительной
жаркой любви.