Рыжая бестия

Светлана Прокопик Сухова
Рыжая бестия в шляпке зеленой,
плащик сверкающий и каблучки.
Радостно топчется в парке у клена.
В солнечном свете летят паучки.
Ей здесь мальчишка назначил свиданье.
Танцы, мороженое обещал.
Ах, как томительно ожиданье!
И возрастает страсти накал.
Каплями дождика брызнула осень.
С ярким букетом мальчишка спешит.
Музыку ветер над парком разносит
и по дорожкам листвою кружИт.
Рыжая бестия в шляпке зеленой
радостно машет мальчишке рукой.
И, одарив его взглядом влюбленным,
кружится в танце над быстрой рекой.
Юность прекрасна в любую погоду,
если с любовью сердца их стучат.
Можно всю ночь прогулять до восхода
и расставаясь, безумно скучать.

 написано: 28.09.2014