Вывести прообраз Личности из зазеркалья через сто

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Вывести прообраз Личности из зазеркалья  через сто сорока мерный тарбУмфибт

 В сто сорока мерном тарбУмфибте есть белая дверь –
ныне она открыта на двадцать семь градусов!
И прообраз Личности – бочком пройдёт из-за этой
двери  чтобы соединиться с «Душой» -  БлагдАлфэлбом
 – и выйти из зазеркалья  в реальный трёхмерный мир!
Определение этого выхода – вот оно –
рэолраториэсфАднуптулфэат  - Формула слова – тайна от нас –

но в определении указано – что прообраз действительно
оттуда может выйти – а как окликать  -
уже написано ранее – дверь приоткрыта и импульс
 поиска туда проникнет и прообраз Личности выйдет!

              Такой вот дилтАдил!

Но чтобы прообразу Личности было легче выйти из-за
белой двери меня попросили ГанпАолные ПроЭлсвикты
написать определение в котором дверь открывается широко
на хотя бы пять минут!
Мне удалось написать так:
- фадалаконикарбисЕнмигт  гелтвИбрэнт -

на семь минут дверь открывается настежь
Формула этого определения – тайна от нас

       Такой вот дилтАдил!