Солоно в снегопад

Черногорова Евгения
Едкий туманный глаз
Лампочки Ильича
Смотрит на нас сейчас.
А я в тебя кричал!
Я в тебя на разрыв
Плакал, скулил, сгорал,
Горем аперитив,
Водкой скандал запивал.
Мне от тебя чего?
Какая-то дряхлая выть.
Чего туда не вложу,
Обратно не получить.
Горько с тебя в весну,
Солоно в снегопад.
Как в тяжком бреду, усну.
Утром опять виноват.
Выйду ногой в окно.
Выбью плечом дверь.
Мне всё с тобой нипочём!
Ты раненный мной зверь.
Падаешь мне на грудь,
Рубаху зубами рвёшь.
Починишь её теперь?
На дервиша я не похож?).


 В этом стихотворении ( образно) - Выть - пай земли, не имеющий постоянной величины, образованный качеством земли и трудовой способностью владельца. Сделала сноску, потому что, на других ресурсах интересовались.