Сам себе от любимой 158

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой 158

К подружке в гости выйду за порог,
Приветик, Осень, здравствуй, дорогая...
Что ж... грустью светлой одарил нас бог,
Но мы с тобою, "золотая", не страдаем...

И пусть не избежать никак дождей,
Что по щекам слезинками стекают,
Нас в череде ненастных, хмурых дней,
Любовь-подружка милая спасает...

"А если нет её... куда, куда идти,
Кому поплакаться, ты рассуждаешь странно..."
- Да не горюй... любовь уже в пути,
В неё лишь надо верить... неустанно...

Зайдём в кафе... оставим листопад,
Пусть кружится себе... ковром ложится,
Вино в бокалах... песенки звучат...
И мысли разлетаются как птицы...

Вдруг за спиной: "Позвольте к вам присесть,
Ведь здесь свободно?..." - Конечно, я не против...
Душа и сердце ликовали - Yes!..
Мы на борту, подружка, мы в полёте...

Дождём стучала Осень по окну,
И хлопотала тётушка "Случайность"...
И две судьбы сливались вдруг в одну,
И вечер радовался встрече чрезвычайно...

22.10.18.