Совместное молчание

Дмитрий Корзинов
Если нужно молчать, так давай помолчим.
Помолчим – только вместе, пожалуйста!
Видишь – жизнь коротка и так мало причин
Не стремить в дали взгляд из-под паруса.

Видишь – жизнь коротка и отпущенный срок,
Словно вектор, пройдет смерти точку.
Я вплетаю – тебя, как соцветье – в венок
Из стеблей зарифмованных строчек.

Я впускаю тебя в свой особенный мир,
Где крылатость естественна душам.
Где мелодии слов наполняют эфир,
Подкрути в груди ручку, и – слушай.

Ты не станешь, уверен, крутить у виска,
Хотя это, наверное, нужным покажется.
Промолчим напролет пусть и все времена.
Промолчим. Только вместе, пожалуйста!



                Москва, октябрь 2018