Ропот

Анна Вайя
Твои черты так безобразит мудрость,
Мои черты же искажает страх.
Я некрасив, и основная трудность -
Остановиться на обрыве в снах.

Я строю мельницу на встрече водопадов,
Её убьют два ниспадающих потока.
Я разрываю построения, преграды,
Я вызываю жизнь к рождению прежде срока!

Остаться здесь в покое тихой веры,
Остаться там в отчаяния истоках -
То всё одно, безликое без меры.
То всё одно, безмерное жестоко!

Не отрекайся от сомнений и смятений,
И ужас не гони, что гложет душу.
Оставив смысл знаний и учений,
Отправься вглубь, чтоб ропот чёрных волн
послушать.