Клен пылает на опушке

Алим Зелинский
Клен пылает на опушке.
Приутих янтарный лес.
У березки, завитушки,
Потеряли прежний блеск.

Всюду видим увяданье,
Грусть разбавлена тоской.
Притаилось ликованье
В глубине души людской.

И хотя, печаль витает,
Смолкло птичье попурри,
Но надежда золотая
Греет душу изнутри.

Плачет ветер словно скрипка.
Он до слез растрогал  лес…
Осень, – желтая визитка,
Восхищает до Небес.