Тень беспризорная

Йеро С-Пб
Затем, что тени дня — избытки красоты,
Затем, что эти дни спокойного волненья
Несут, дарят последним вдохновеньям
Избыток отлетающей мечты.

Александр Блок, «Как мимолётна тень осенних ранних дней».


Осень — тень беспризорная,
Ситец сна, даль сопрелая.

Синь небес иллюзорная,
Осень — тень беспризорная!

Притча зим — бутафорная,
Суть рябин переспелая;
Осень — тень беспризорная,
Ситец сна, даль сопрелая…


22 октября 2018 г., Нс