А многим это вовсе невдомёк!..

Борис Ознобишин
Отклик на произведение Владимира Фаброго
"Главное - мучное исключить!"
http://www.stihi.ru/2018/10/22/3299


Да, за два года я прибавил в весе
И чувствую себя, как колобок,
Что радуется нашему прогрессу
И тем продуктам, что припрятал впрок:
Сосиски, в коих мясо было
Лишь в прошлом веке в первые года;
Сыр, а верней продукт, что сыром
Мы называли раньше иногда;
Конечно, молоко, что массой жира
Тревожит нервы цифрами слегка,
Но простокваши из него, кефира
Не удалось мне получить пока;
«Забил» я овощами все пенаты,
В квартире ящики, кошёлки и лари,
А мне твердят, что там одни нитраты
И ядов больше, чем аж в Солсбери...
Я за два года так прибавил в весе,
Что чувствую: в чём я убавил срок,
Что ближе стало... вопреки прогрессу,
А многим это вовсе невдомёк!..



(Фото из Интернета)