свежие новости

Анна Вайя
Мёртвые кости кидает небо.
Свежие новости в изобилии.
Я выступаю, навстречу мне же
В марше кровавом идут рептилии.

Здесь оставаться нельзя ночами,
Днями, годами в веках застывшие,
Тянутся жадно, чтоб выпить с нами
Гости знакомые вновь прибывшие.

Будем же все за столом до полночи,
Будем же после объяты забвением.
Мёртвым гребцам не дождаться помощи.
Небо сквозь волны глядит с презрением.

Я здесь останусь лишь на мгновение.

После продолжу вперёд стремление.

Селеди красные в море плещутся,
Чайки бросают дары за шиворот.
Должен успеть у судьбы отметиться
В мире, где смысл одет навыворот.

Длится тропа по воде внезапная
С синей сливаясь бездонной папертью.
Смерть без шести как игра азартная,
Стол для неё не покроют скатертью.