Чем жив поэт?

Вит Ассокин
Господь! я не хотел за эти строфы
принять в сердцах от ближних ни гроша,
поскольку от богатства до Голгофы
не может крест нести моя душа;
как Ты не мог взойти от страшной боли
на Небо сразу, отвергая Крест,
но покорился доброй Отчей воле
на самом мерзком из позорных мест.
Конечно, будет всё со мной иначе,
но я не предал свет Твоей свечи...
Дай силы мне не знать людских подачек,
но что имею ныне — расточить,
чтоб, в нищете позорной умирая,
принять всем сердцем милостыню рая —

22.10.2018