Музыка осеннего дождя

Владимир Приведенцев
Зарядил осенний дождь
в городе моём...
Но с утра чего-то ждёшь
под дождём.

Барабанят по стеклу
капельки дождя,
словно слёзы по теплу...
Снова без Тебя...

Далеко до возвращенья
пташек в небеса,
золотых полей волненья,
песен голоса...

Как же долго всё идут
скучные дожди...
Только лишь часы бегут
где-то позади.

Время тихо ускользает,
в вечность уходя,
словно реквием  играет
музыка дождя...