Письмо учительницы, или Зёрна царя Ээта

Валентина Кононова
Вы, унижая нас, учителей,
Оплатой мизерной, прибавкой оскорбляя,
Реформой школы, дурака глупей,
Срубили сук, не помня иль не зная
Того, что лишь пройдёт немного лет, -
Аукнется с лихвой бездарность ваша.
Никчёмный рухнет ваш авторитет,
Заваренная, - колом встанет "каша".

Коль у правительства на школы "денег нет",
Детей - враги научат, воспитают.
Чему и как , - потом уж все узнают,
Когда пройдёт совсем немного лет.
Боюсь, вы неприятно удивитесь....
Нас выслушать вы время не нашли.
И вот теперь уж сами вы "держитесь", -
Ошибок ваших всходы уж взошли.

А мы не зря предостеречь пытались.
Когда вы начинали передел.
Но вы цинично "в бизнес" нас послали.
Тому одно есть слово - беспредел.
И что теперь?! Вы только посмотрите, -
Мальчишка свой расстреливает класс!..
И, вы меня, конечно, извините,
Вина лежит частично и на вас.