Я родился в России...

Юрий Шерстнёв
Я родился в России меж берёз и рассветов,
Я над волжским утёсом сделал первый полёт,
И не знаю красивей деревень ее древних,
И не знаю печальней троп её сквозь погост.

По бескрайней планете вечно носится кто-то -
Кто-то в вечных тревогах, кто-то в вечном пути -
По морям-океанам, по чужим перекресткам,
По столицам и странам, чтобы… Русь обрести.

В перекрестьях дорожных перепутий без счёта,
В перекрестье бинокля    цель судьбы не видна,
Даже если удачу жизнь подарит на взлёте,
Всё равно без России мне она не нужна.

Возвращаюсь в Россию, умирая в закатах,
Воскресая в туманах на лугах заливных,
Босиком убегая на заре к перекатам,
К родникам, чтоб напиться тайн и вёсен живых.

На скамейке у дома, у родного окошка
Вспомню мамины песни, вспомню папы гармонь,
Что так складно звучали в нашем дружном посёлке,
И сегодня на сердце – только кнопочку тронь...

(Написано 19-22 октября 2018 года)