вечер в античной семье

Анна Вайя
В небо взошли благие звёзды,
Добрых речей настало время.
Сядем же всей семьёй поближе,
Вспомним почивших наших предков.

Кто-то ушёл не слишком поздно,
Кто-то не снёс судьбины бремя,
Кто-то был изгнан и унижен,
Кто-то задушен в тесной клетке.

Нам не престало помнить злое,
Лишь о благом нам думать стоит,
Чтобы не сделаться героем,
Чтобы не сделаться изгоем.