Пошёл виток восьмидесятый...

Уральские Самоцветы
Пошёл виток восьмидесятый - жизни...
Так странно это ,как-то, осознать умом...
Калейдоскоп судьбы мной,всё-же,признан
и принят сердцем взгляду незнакомый "дом."

Под шум ветров,рождающихся в море,
мне снятся рощи белоствольные мои
и меж холмов в синеющем просторе,
поют так песенно седые ковыли...

Там над Уралом, от его отрогов
уходит в небо сказок самоцветных свет...
Данила-мастер сверху глянет строго-
богаче края,чем Уральский, нет!

Там под ковром листвы осенней шёлка,
гнездятся семьи толстеньких сухих груздей!
Пора устроить добрую "прополку",
собрав в бригаду всех "охотников"-друзей!

Там и дожди,как Благодать Господня!
Средь ночи тёмной,или среди бела дня...
Там - прошлое...И - завтра, и- сегодня...
 Там -Отчий Дом,там- Родина моя.

Я не ропщу...А как же жить иначе!?
Судьбе наперекор и Богу - не пойдёшь.
А в жизни этой тоже что-то значит
святое место,где покой ты обретёшь...