Поиск

Анна Вайя
Сегодня как прежде
Я снова, опять
Пойду тебя в доброй надежде
искать...

Тебя не узнать,
И мне не угадать,
Где можно однажды
Тебя повстречать...

Гляжу в эти лица,
Что встречным путём
Идут
Да болтают о том, и о сём.
Я долго смотрю в них,
Я понял секрет -
Тебя среди лиц этих нет.

А в следующий век
Я на дно океана
Нырял, думал -
Дна я хотя бы достану,
А там город спит
уже множество лет...
И может быть твой
в нём хранится Привет
Но нет...

Холодные статуи там
под водой
Не стали и словом
делиться со мной!

И мир я покинул,
убитый волной,
И снова отправился...
вдаль за тобой.

Куда ты ушёл?
На какой из планет
Отныне горит
Твой отчаянный свет?

Я к звёздам стремился,
Я понял секрет
Далёкого света.
Но в нём тебя нет.

И буду я снова,
Опять и опять,
Вставать, умирать
И искать...

Я верю
Я знаю,
Сквозь время
Любя
Однажды я всё же
достигну тебя.