гибель античного города

Анна Вайя
Прах, песок и пепел,
Голос бури!
Эхо грёз немыслимой войны!
День, когда мы навсегда заснули, -

День, когда заснули наши сны.

Серый дождь весь город укрывает.
Солнце светит хмуро и туманно.
Где мой сын? Где мать? Никто не знает.
Шаг от дома к дому будто пьяный.

Веришь, что закончим это лето?
Веришь, будут осенью плоды?

Голос друга - будто эхо где-то...
Труден шаг сквозь серые сады.

Раскалённый день удушлив, едок.
Город опустел, и стонет пристань.
В окнах лица умерших соседок.
Крик и бег сквозь пустоту неистов!

Голос бури снова раздаётся,
В ужасе под ним дрожит земля!
Чёрный дождь за серым следом льётся...
Чёрный дождь остановил меня.