Гороховый суп

Сергей Самсонников
Кот, начхав на условности жизни,
Снова варит гороховый суп…
Сколько в писке мышей укоризны,
Ведь навалом же в выборе круп!

Ведь забито крупой восемь полок –
Можно было найти компромисс!
Кот тушёнки открыл пару банок,
Чтоб не бегать на каждый «кис-кис»!

Из хвоста пару перьев вороны,
Мышеловки просроченный сыр,
Ладно, вижу - кладёт макароны:
Пар пахнул и раздалось: « Фыр-фыр!»

Грюкнув крышкою в виде демарша,
Как на нашем раздалось: «Ай-ай!»
Говорю: «Положи лучше фарша!»
- А мышиных хвостов не кидай!

Вот лаврушка и перца горошек
Запах вареву вкусный дают…
Если держите в доме вы кошек,
Вам по нраву тепло и уют!

11-53     22.10.2018