Мы собрались не просто так

Анна Вайя
Мы собрались не просто так:
Мы все кому-нибудь должны.
Спит у колонны мёртвый раб,
Убитый обликом луны.

Мы все мертвы, как он сейчас.
Как не прекрасен этот час,
Но всё ж и он минует нас,
Уйдя за облачный Парнас.

Все наши встречи сочтены,
Они прописаны давно.
Глядимся в заспанные сны,
Пьём помутневшее вино.

И каждый знает наперёд,
Когда придёт его черёд.
Пока же миг сей не настал,
С ленивой жадностью живёт.