Осень

Николай Акулов 2
Осень, но солнце светит в вышине,
Хотя уже не так и греет,
И грустно что-то на душе,
Как будто чувствуешь потерю.

Летит стремительно как время,
Давно ль весна ручьем журчала,
Вчера, казалось, куст сирени
Весь  пацанва девчонкам оборвала.

Теперь вот осень, солнце скрылось,
И дождь заплакал по стеклу.
В окне напротив свет зажегся ,
На чей-то  силуэт смотрю.

Смотрю, и память вдруг кольнула,
Тогда был вечер. У окна,
Стояли мы, обняв друг друга,
И была в мире ты одна.

Мы целовались, пока губы
Не онемели от любви,
Ты обещала, что дождешься,
Просила, лишь живой приди.

Потом ты весело смеялась,
Чтоб спрятать слезы от меня,
И угадать в ночи пыталась
За шторой силуэт тогда.

Была та ночь коротким мигом,
Потом расстались утром мы,
В окне стояла, штору сдвинув,
В лучах ты утренней зари.

Такую, с солнечной улыбкой,
Тебя я в память отложил,
Махнув рукой, в автобус прыгнул,
Тот, дымно фыркнув, покатил.

Ты не писала мне ни писем,
Не посылала телеграмм,
Соединяли нас лишь мысли
И обещанье, ждешь что там.

Я обещал к тебе вернуться,
Какой бы ни был, но живой,
Чтоб губ твоих опять коснуться
И прошептать, я здесь, с тобой.