Отцовский дом

Сергей Васильевич 2
Вот грустная повесть о жизни забытой
годами и временем сильно размытой,
к прошедшему мысли несут напролом,
я вновь вспоминаю отцовский, наш дом.
Как с детства знакома родная услада,
бесследно ушедшая, видно так надо,
в забвении дом уставший и старый,
там пёс под крыльцом приблудный поджарый.

И смелый воробышек храбро резвится,
он здесь в тишине никого не боится.
Нас нет уже там и больше не будет
и скоро наш дом всех нас позабудет.
Унылые стёкла из окон глазеют,
на вялых листках шелкопрядки толстеют
и плачет наш дом слезами скупыми,
здесь бегали раньше детишки босыми.

Ступеньки скрипят вновь по памяти старой,
родители часто сидели тут парой.
Запахло дождём и ранней грозою,
милый наш дом, мы расстались с тобою.
Покосившийся угол, дом грустен и тих,
раньше жили родные, но нет больше их,
для сердца больного тоскливая весть,
все были мы вмести, где все теперь есть?..