Ах, осень - девка Ефросинья!

Надежда Горланова
Ах, осень - девка Ефросинья!
Как ты нарядна этот год!
Стоишь так важно и красиво,
Любуясь, сердце так и мрет!

Березы - золотом облиты,
Осинки, встать тебе, желты
Листву уже сменили липы
На темно-серую красу.

Трава подсохнуть не успела,
Кой-где еще зеленый цвет.
Ах, осень, как же ты умело
Нам оставляешь лета след.

Его тепло ты отдаешь,
Хотя сама уж на исходе.
Спасибо, осень, за добро!
Мы рады этакой погоде.