Встречная жизнь

Алена Головина
Время слезило
Глаза,
В зиму
Я их распахнул.
Это не май,
Но и не хотелось
Мне накликать весну.
И так все было рано:
И ассоль, и корабль.
Интертекстуальность
Ребра ломала легко,
Как ледокол
Вспарывал белую кожу
Ледовитого океана.
Я был еще невозможен,
Частью другого романа,
Линий других
И чувства другого,
Сроднился,
Привык…
Но снова
Начинать все сначала
Из-за того, что время себя исчерпало.

22.10.2018