А зори здесь тихие, нежные

Наталья Преснякова
А зори здесь тихие, тихие,
Туманы стоят над рекой.
И сосны растут здесь великие,
А воздух как будто густой.

Кувшинки рассыпались жемчугом,
В затоне раскрылись с утра .
Уснули они только вечером,
Застыли лишь на ночь вчера.

А где-то порою  чуть слышится,
Как рыба играет в воде.
И лодочка еле колышется,
Купаясь в речной наготе.

Здесь цапли с походкою важною
Гуляют в затоне с утра.
Рассвет тут минутою каждою
Приносит нам море тепла.

И зори здесь тихие, нежные
Росой выпадают в траве.
И дни протекают неспешные
На этой безгрешной земле...
      22.10.2018