Вернись!

Игорь Шляпка
Тине. С надеждой

Рубашка в клетку, друг сердечный,
небес хрустальная звезда,
печалей горьких, бесконечных
ужель не сгинет череда?

Твои слова – моя отрада,
твой нежный слог – мечта моя,
твой образ глаз моих услада,
Ах, как же грустно без тебя!

Вернись, прекрасное виденье,
теперь строкой в мои стихи,
и, пусть на краткое мгновенье,
но сердце счастьем освети.