Вот и дожди

Сергей Дон
Вот и дожди… Обидно, в самом деле,
Что лето к нам пришло не навсегда…
На лиственницах космы пожелтели,
И с них уныло капает вода…

Балы утихли… Золото кафтанов
И бальных платьев по ветру летит,
И, матерясь, садовник полупьяный
Сметает в кучи листьев конфетти…

Небесный купол хмуро-беспросветен,
Лишь редкий луч, прореху отыскав,
К земле прорвался – и вздохнул о лете,
Когда он плечи девичьи ласкал…

                17 октября 2018