Хищник

Андрей Цырульник
(Фантазии, глядя на картинку)

Он сражался за право на жизнь:
Кто кого! - Ну, а, значит - держись
До последнего вздоха, вожак,
Не страшась, не скуля, не визжа.

Окровавленный раненый волк, -
Рык его лишь на время примолк,
Знал: охотники - это враги:
Бойся пуль, укрывайся, беги!

Знал, к беде приведёт, всё ж, тропа:
Пуля точно же бьёт, не слепа!
Его стая там вся полегла,
Самого же смерть вскользь обожгла.

Волк ушёл - сквозь флажки, напрямки,
Мстить намерен был, рвать на куски,
За погибель своей всей семьи,
И за боль, за страданья свои.

Раненый, он в снегу замерзал.., -
Отлежался, кровь ран зализал,
Злобы сколь в волчьем сердце живёт, -
Отомстить же! - И мечет, и рвёт!

Одиночкой стал грозный тот зверь,
Нагонял сколь же страха теперь:
Там - овцу задерёт, там - телкА, -
Ненависть к людям, ой, велика!

Человека загрыз же на смерть,
Был февраль, снежная круговерть, -
Отыскать, тут же и порешить,
Суд над хищником лютым свершить!

Вновь облава, лай яростный псов:
Жизнь и гибель на чаше весов.
Перекрыты к спасенью пути, -
В этот раз уж ему не уйти,

Только волк и не думал бежать:
Рвал собак в клочья - не удержать!
Он - один, их же -свора вокруг,
Тех врагов, - попал в замкнутый круг.

Он погиб, волк, но в честном бою!
Обессилевший, мстил за семью,
Что в облаве тогда полегла, -
Оборвала жизнь пуля - игла...

Цырульник Андрей