Как правильно подбирать сумку

Николай Акулов 2
Что такое, что за шум? Деда курит на балконе.
Я на кухню заглянул, Папа с Мамой вижу в ссоре.
Я к сестрёнке, -дело в чём? –та глаза лишь округлила.
-Ты иди сюда внучок, -баба с зала поманила.

-Понимаешь в чём беда, Папа сделал наш ошибку,
Нашей Маме подарил, к дню рожденья, нову сумку!!!
-Ну и в чём же криминал? –я плечами тут пожал.
-Маме сумка не понраву, из –за этого вся драма?

-Видишь внук, наоборот, сумка Маме то идёт!
И фасон и стиль, расцветка, Мама наша ведь кокетка.
Только цвет не совпадает с остальными ведь вещами.
И теперь менять придётся, трудно угодить вишь Маме!?

Вот скандал и закатила, к сумке все, что б подходило.
Ты прикинь теперь внучок, менять весь нужно гардероб!!!
Я от смеха закатился тут, -ну и Мама, ну и плут!?
К Папе тихо подошёл, вывел в тёмный коридор.

-Пап, ты сумку забери, в магазин назад снеси.
И возьми другого цвета, но фасон что б оставался этот.
Цвет лишь нужный подбери и обратно принеси!
Хлопнул Папа себя в лоб, -какой умный ты Сынок!!!

Пять минут и Папы нет. Тут с балкона пришёл Дед.
-Где виновник? -огляделся. –Шум поднял, куда он делся?
-Он в Империю бежит, -я в окно кивнул, -гляди.
Сумки цвет решил сменить, чтобы Маме угодить.

-Молодец, что догадался, я тут думал, сомневался.
Зять то умный у меня, любит дочь его не зря!
Подкрутил тут Дед усы, -что стоишь, где  торт, неси!
День рождение у Мамы, не отменял никто программы!!!

В общем сели мы за стол, тут и Папа вновь пришёл.
Виновато улыбнулся, к Маме нежно прикоснулся.
Развернул пакет и вот, Мамин от восторга рот,
Так раскрытым и остался, Папе поцелуй достался!!!

Восстановлен в доме мир!!! За столом продолжен пир.
Мама Папу обожает, глаз влюблённых не спускает!!!
Я же выглянул в окно, сверкают буквы недалеко,
“Империя сумок”, приглашает только умных!!!