Луна-Парк

Сергей Ермураков
Выбор прост: петля или север.
Я считаю дни, но не чувствую времени,
Сколько прошло? Год? Поколение?
Двести пятьдесят попыток не верить.

Двести пятьдесят накатить, на взлёт.
Не верь глазам, твой противник врёт,
Не верь словам моим, когда в них лёд.
Всего лишь вечность и всё пройдёт,

И всё пройдёт по новому кругу,
Вверх к восхищению, вниз до испуга,
Влево к романтике, вправо до блятства,
Чтобы так жить, не нужно стараться.

Не нужно стараться - само поломается,
Различия нет меж агонией с грацией,
Мой луна-парк - это пламя фрустрации,
Твой - кабаре с незнакомыми танцами.

С танцами, где ты стоишь у стены.

Не видно знакомых лиц.

Слышишь мой зов белых пятен золы?

Ну же, прошу, проснись!

Проснись свежим ветром над полем ромашек,
Спроси у зеркал кто тебя краше,
И тихим молчанием ответит Вселенная,
Словно признает Венец Творения,

Словно скучала по смеху и голосу,
Светом расчертит взлётные полосы,
Намертво скрепит края старой раны,
Мятных конфет подбросив в карманы.

И где-нибудь над колесом обозрения
Сбрось мне в подарок свои сновидения,
С ними записку о будущих снах,
И я разотру свой луна-парк в прах.

ДД