Слеза

Жорж Дмитриев
Слезою жгучей льётся из груди
тоска по нашим встречам,
и истекая нежностью к тебе,
она мой сон печалью наполняет.

Как чудно на щеках твоих
играли лучики блаженства и,
встречных чувств запреты открывая,
виолой радость в звуки превращала.

И сколько б лава не текла,
все мысли на пути сжигая,
желания мои растут и
руки требуют объятий.

Не расставания сердцам нужны,
не холод одиноких дней и сумрак ожиданий,
а теплота горящего камина
и легкий дым твоих стихов.

И пусть мне боль прожгла
на сердце новую морщину,
печатью в памяти храню твои слова,
что выстилали нежность между нами.