Если ты не услышишь мой голос...

Алёнушка Жемчужникова
Если ты не услышишь мой голос,
Верно знай, что меня больше нет...
Пусть напомнит налившийся колос
Мои локоны радостных лет,

Пусть напомнят глубины морские
И высоких небес синева
Мои очи - тебе дорогие
В отлетевших веков времена,

Окрик мой будет яростным ветром,
Очертанием - свет маяка
И на зов твой негласным ответом
Из волны ледяная рука...

Ты узнаешь меня по приметам,
По весеннему гомону птиц,
Запоздало тоскуя об этом
В глубине облетевших страниц,

Если ты не услышишь мой голос,
Знать на берег уже не вернусь...
Крепом траурным жизненных полос -
Тайна памяти...
Светлая грусть...
22.09.18