Снотворная лопата

Жанна Былёва
Прости, Стихир, прости, родной,
"НАСЛЕДИЕ", прости,
Я обещалася прийти,
Но казус был со мной:
Я посадила деревца,
Устала, прилегла,
Но перед тем, как лечь поспать,
Будильник завела
На 5 часов, чтобы успеть
Приехать в ЦДЛ,
Но на меня, поверишь, Федь,
Волною сон слетел...
Я просыпаюсь ровно в 5,
Но что за чудеса:
Темно в окне,
А я - то ведь вздремнула полчаса...
Ошибка тут совсем не вкралась:
Снотворною ЛОПАТА оказалась!