Проснись, Красавица

Николай Акулов 2
Проснись, Красавица, проснись,
Прополз уж год перед тобою.
Что дал он вспомни, оглянись,
Прости и не греши судьбою!

Бокалом стукни по столу, пустым конечно, а не полным.
И с Праздником, поздравь семью и всё хорошее, им вспомни.

Потом на улицу пойди  и тройку встреть, от Дед Мороза.
Подарки бережно прими и загадай, желанье тоже.
Как будешь Новый год ты жить, что сделаешь, а что не будешь.
Кого простить, кого любить, кого совсем, ты позабудешь.

Сама Красавица, решай, не жди от жизни, ты подарков.
У Бога, есть лишь ты, одна и для тебя, ему не жалко:
-ни Солнца яркого, ни дня, согретого его лучами,
ни песен птиц, что по утрам, в окошко просятся уж сами.

Живи красиво, Бог даёт, не забывай, что не одна ты
и помни правило: -пожнёшь, то что посеяла когда-то.
Посеешь ложь, пожнёшь беду, обиду, ненависть, разлуку.
Любовь посеешь, то взойдёт, вокруг тебя, она в минуту.

Живи Красавица, сама и не мешай ты, тем, кто рядом.
Дари, не жадничай тепло, руками, словом, даже взглядом!
Наполни Мир, вокруг себя, тем, чем сама себе желаешь.
Прими смиренно это всё, Бог, тебя лучше, тебя, знает.