Тебе не идет

Инна Щептева
Я понимаю, что молчание - золото,
Но если ты будешь и дальше молчать,
От невыносимости бытия я повешусь.
А тебе к чему на посуде сколы и трещины?

Если, любимая, я и правда тебя обидела,
Я не со зла. Повторяюсь - люблю.
Ты не  равнодушная, ты эмпатичная:
Я глаза твои помню, в них электричество!

Ты живой человек, красивый и нежный,
И хватит притворяться дурой беспечной!
Тебе не идет. Ты слишком статная,
Благородная и, кстати, податливая.

Когда кем увлекаешься, можно вить веревки -
Ты не разучилась любить ни на грош!
Что же ты говоришь, что свое отлюбила,
Когда постоянно бесята в глазах строптивые?

Милая, отсутствие твоей рефлексии
Иногда озадачивает мою хрупкую душу.
Более того, делает ржаво, надломно и больно.
Я мне и без твоих льдинок холодно!

Я стараюсь беречь, но иногда не выходит.
Я же люблю бесконечно - подтекает крыша.
Сколько бы ты не старалась, меня не переубедить:
Ты такая единственная, и за тебя надо бить!