лучшее. для нас. время

Марта Ниочем
Дозрело солнце-авокадо,
В стекле болтается просекко.
Я в отысканьи адвоката,
Отмазавшего это лето.

В-7, А-5, не все убиты
И взорванные корабли,
А время бьет своим копытом,
Перекрывая все лунЫ

Обсыпанным обличьем неба
зажженных свеч, вот это сыпь.
Во мне проснулась чудо-Геба,
Шептавшая - не обессыпь.

Утихомирились собаки,
Закончив местную войну,
И все слова, подобно драке,
Летят с нее уже к нему.

Я режу новое, при этом
Закутав старое надежней.
Я передумал стать поэтом -
Пусть с этим мне мириться сложно.

Огонь, огонь, черкаю кремень,
И искры сыпятся из глаз,
И за окном шагает время,
Такое лучшее - для нас.