Земля кормилица наша

Галина Томашевская 2
Сотрёт границы ль наше время
между сегодня и вчера?
Цунами и землетрясенья -
давно задуматься пора!               
Ведь мы, и с Богом, и без Бога,
хотим сегодня и сейчас
Сокровищ и богатства много -
аскетов мало среди нас?

Землёй, без власти человека,
даётся всё, чтоб миру жить!
И сами мы в теченье века
должны кормилице служить!
Ведь красоту, и честь, и совесть,
поступки наши и дела,
И нашу веру, душу то есть,
она питала, как могла!

Но мы грехов не замечаем
и по течению плывём.
Себя, не Бога, величаем -
все думы только о своём.
Земля и вся её природа
теряют силу и тепло.
Какая завтра ждёт погода?
Чем обернётся наше зло?

За наши в жизни преступленья
не сможем оправдаться мы.
Не будет с Богом примиренья
того, кто служит князю тьмы!
Куда мы катимся  в испуге
без твёрдой почвы под ногой?
Подумать надо на досуге:
никто не даст земли другой!

Здесь нашим детям век отмерян,
и Богом заповедь дана.
А тех, кто в Боге не уверен,
в объятья примет сатана.
Когда душа - фонарь без света,
без состраданья и тепла,
Она подобие скелета,
по сути даже не жила.

Любите землю и спасайте,
как мать, кормилицу свою,
И даже кровь и жизнь отдайте
так, как герои отдают!               
Жить можно мало, но достойно,
а можно много, но, – ни как.
Нельзя на зло смотреть спокойно,
душою погружаясь в мрак!

07.09.2012/22.10.2018