море волнует, море волнуется

Марта Ниочем
Море бушует, море волнуется, в море ныряет злой водолаз,
Море в медузы снова обуется. море волнуется, счет: три, два, раз.
Море находит новые поводы всё сокровенней упрятать в себя,
Нервы в нём жгут оголенные проводы, но ласкает тебя оно нежно, любя.
Я закрываю глазища ладошками, и вижу больше, и чётче. А дети
Топают ножками, вредными кошками оды в тебе просыпались о лете.
Море такое..ты, море, красивое, лучшее чудо из лучших чудес,
Синее-синее, но больше сильное, что за тобой расстилается лес
С белками, ветками, древа с конфетками, синюю, красную – сам выбирай.
Я буду идти по следам через метки и снова найду твой заброшенный край.
Готовься душой, надевай снаряжение, оду о лете, кругом! – за пе вай.
Откуда берется это волнение?.. море волнуется. хочешь – считай.