Собирать по крохам, по крупицам

Никитин Александр Александрович
Собирать по крохам, по крупицам
Смысл житейский в ёмкую суму.
После доверять его страницам
Ощутив в себе и свет, и тьму.

Странный путь порою выпадает
И куда ведёт, какой в нём смысл?
И вопрос конечно вынуждает
Руку запустить в суму и мысль

Начинает взвешивать крупицы,
Мозаичность в крохах бытия
Составлять  из этой вереницы.
Но сума порой, как полынья.